Прокуратура района выявила нарушения при эксплуатации скотомогильников

Общество

05.12.2016 18:04:4518:12

Районная прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды на территории сельского поселения Старокостеевский и Бакалинский сельсоветы муниципального района Бакалинский район РБ.

В с.Бакалы и с.Старокостеево прокуратурой обнаружены скотомогильники, которые содержались не по правилам. Кладбища для животных не соответствовали санитарно-эпидемиологическому законодательству и ветеринарным нормам.

Так, на момент проверки в скотомогильниках обнаружены трупы как минимум 7 животных - коров разной масти, которые в нарушение требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов утвержденного Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469 (далее - Правила), в биотермические ямы не были сброшены и находились в открытой местности, что могло повлечь за собой тяжкие последствия: распространение возбудителей инфекционных и инвазионных болезней животных, заболевание людей зоантропонозными болезнями, загрязнение окружающей среды.

Также установлено, что нарушение п. 6.2. Правил, ворота скотомогильников и крышки биотермических ям на замки не запирались и ключи у специально назначенных лиц не хранились.

Прокуратурой в адрес Бакалинской районной ветеринарной станции внесены представления об устроении нарушений законодательства об охране окружающей среды, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены и два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
0
99


0
Оставить комментарий