Выездной расширенный приём граждан

Политика

21.11.2017 13:10:0013:11

16 ноября в с.Бакалы состоялся выездной расширенный прием граждан по личным вопросам, организованный Администрацией Главы Республики Башкортостан. Большую делегацию по приему граждан возглавил заместитель руководителя Администрации Главы РБ Динир Асгатович Ахмедьянов.

Расширенные выездные приемы граждан и встречи с активом в муниципалитетах по распоряжению Главы республики проводятся не первый год. В 2016-м году они прошли в десяти районах и городах, в этом году охватили 15 районов. В таком же режиме и графике будут работать и дальше.

Нужно сказать, что подобное взаимодействие с жителями республики и местными органами очень полезно. В ходе встреч органы государственной власти получают более полное представление о ситуации на местах и имеющихся проблемах. Граждане же, в свою очередь, имеют возможность задать руководству республиканских министерств и ведомств интересующие их вопросы и получить на них ответы. Итоги таких встреч также учитываются при формировании планов социально-экономического развития нашей республики.

На расширенном приеме граждан приняли участие заместители министров: земельных и имущественных отношений РБ – Ильнур Салауатович Абсалямов, семьи, труда и социальной защиты населения – Татьяна Борисовна Глухова, здравоохранения - Рамиль Галинурович Хамитов, образования – Гуллярия Рафкатовна Ялчикаева, жилищно-коммунального хозяйства – Юрий Александрович Палтусов, сельского хозяйства – Павел Августович Иофинов, природопользования и экологии – Виталий Артурович Тюр, лесного хозяйства – Салават Анушович Бахтияров, а также заместители председателей: Госкомитета РБ по строительству и архитектуре – Егор Владимирович Родин, Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству – Азат Мустафович Калимуллин, Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору – Динар Рауфович Дияров, представители прокуратуры РБ, Башкортостанского отделения «Ассоциации юристов России», Отделения Пенсионного фонда РФ, ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» по Республике Башкортостан.

В ходе приема к представителям республиканских органов государственной власти обратилось 103 жителя района. Больше всего вопросов у сельчан было к представителям прокуратуры - 16 обращений, Министерства здравоохранения - 14, Управления Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан - 12, Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ - 10. Меньше всего вопросов жители задали представителям Министерств земельных и имущественных отношений - 4, образования -1, жилищно-коммунального хозяйства – 3, Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству – 3 и другим.

С каждым из посетителей состоялся обстоятельный разговор. По отдельным обращениям даны соответствующие поручения, решение вопросов взято на контроль. Все обращения граждан, полученные в ходе приема, будут рассмотрены в установленные законодательством сроки.

Итоги встречи с населением района были подведены на расширенном совещании представителей республиканской власти с активом района в районном Дворце культуры. На встречу были приглашены депутаты Совета муниципального района, главы сельских поселений, руководители предприятий и учреждений, общественных организаций.

Каждый из выступающих подробно рассказал о том, как строит свою работу их ведомство, какие меры принимает для улучшения качества жизни людей и их благополучия. А также обозначили проблемы, которые больше всего поднимали сельчане во время приема. В свою очередь, собравшиеся задали представителям министерств и ведомств волнующие их вопросы, на многие тут же получили ответы. Часть вопросов взята на контроль.

Подводя итоги расширенного выездного приема, заместитель руководителя Администрации Главы РБ Д.А.Ахмедьянов отметил, что встреча с населением прошла на хорошем организационном уровне. Поднимаемые вопросы в основном носят общий характер, они касаются состояния дорог, водопроводов, медицинского обслуживания, и все они решаемы. Задача местной власти, будь это специалист или главы администраций всех уровней - муниципальных районов и сельских поселений, представители депутатского корпуса - быть в непосредственном контакте с населением, всесторонне проникаться жизнью рядового человека, быть проще, как призывает Глава республики Р.З.Хамитов.

Глава администрации муниципального района А.Г.Андреев искренне поблагодарил весь состав выездной группы за работу, информационное консультирование граждан, отметил, что данный формат общения позволяет охватить максимальное число граждан и широкий круг вопросов, возникающих у населения, что идет только на пользу всему Бакалинскому району.

Также в ходе визита столичная делегация посетила центральную районную больницу, ООО «Бакалинский кирпичный завод», строящуюся школу в с.Бакалы и деревню Новоагбязово.

Эльвира Шайхразеева
0
40


0
Оставить комментарий