Прокуратурой Баймакского района защищены трудовые права местного жителя

Право

Прокуратурой Баймакского района по обращению местного жителя проведена проверка исполнения трудового законодательства ГБСУ СОС СЗН Темясовский ПНИ, в ходе которой установлен, что заявитель был принят на работу по срочному трудовому договору на 1 год.

Не дожидаясь указанного срока, учреждение незаконно расторгло трудовой договор с работником, не выдав ему трудовую книжку, а также приняв на его должность другого работника. С целью восстановления нарушенных трудовых прав работника прокурор Баймакского района обратился в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе, взыскании суммы утраченного заработка.

Суд, согласившись с доводами о незаконности увольнения работниками, принял решение о его восстановлении в должности, а также взыскал более 140 тыс. руб. заработка, неполученного работником по вине работодателя.

По факту нарушения трудового законодательства ГБСУ СОС СЗН Темясовский ПНИ привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и подвергнут административному предупреждению.

Ранее прокуратурой района по обращению бывшего работника учреждения также была проведена проверка соблюдения норм трудового права, по результатам которой установлено, что гражданин был дважды незаконно уволен с работы за 2 месяца. В связи с выявленными нарушениями законодательства в отношении учреждения было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых оно было привлечено к административному штрафу 30 тыс. руб.

23.12.2016

0
51


0
Оставить комментарий