Пусть будет бал!

Право

Шуршащие платья, высокие причёски, длинные перчатки, классическая оркестровая музыка, звучащие отрывки из произведений Пушкина… Кажется, время изменило свой ход и остановилось где-то в девятнадцатом веке.

Примерно такие ощущения испытывали студенты 1 и 2 курсов БФ УТЭК, участники традиционного Пушкинского бала, который недавно прошёл в стенах нашего учебного заведения.

Красивая музыка, красивое поведение, красивое слово рождают красивые и светлые эмоции, чувства, мысли — воспитывают душу. А ещё бал даёт возможность посмотреть на современных молодых людей, увидеть их замечательными продолжателями русской культуры и проникнуться атмосферой 19 века.

Юноши и девушки, действительно, постарались, создавая атмосферу бала девятнадцатого века. Кавалеры в большинстве своём придерживались чёрно-белой гаммы, барышни были одеты в длинные бальные платья. Благодаря этому, участники, сами того не замечая, становятся мягче, нежнее, красивее.

У каждого были и неизменные атрибуты танцоров — гордая осанка и по-светски приятная улыбка. Глядя на всё это великолепие, я не один раз восхитилась: как всё-таки это прекрасно!

Классический бал соседствовал с номерами сценической программы. А в ней демонстрировались таланты студентов — умение танцевать вальс, выразительно читать стихи, инсценировать произведения великого поэта.

Каждая группа подготовилась на «отлично» и бал прошёл на высоком уровне. Хочется надеяться, что в следующем году будет новый бал. На том же месте, в тот же час…

13.12.2016

0
17
ВЫИГРАЙ СУПЕРПРИЗ!


0
Оставить комментарий