Формирование городской среды

Баш Бит

05.02.201813:02
24 января в Доме Правительства РБ состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Республике Башкортостан. Провел заседание комиссии заместитель Премьер-министра Правительства РБ Николай Хорошилов.
С докладом о реализации на территории Башкортостана приоритетного проекта выступил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Альфред Зиннатуллин. В своем выступлении он сообщил, что в настоящий момент муниципалитетами ведется работа по подготовке к проведению рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018-2019 годах.
До 9 февраля в городах республики идет прием предложений от жителей по включению общественных территорий в перечень территорий, отобранных для проведения рейтингового голосования. Места приема предложений опубликованы на сайтах администраций муниципальных образований в специальном разделе по Городской среде.
Далее перечень общественных территорий, отобранных для проведения голосования, будет опубликован для ознакомления в муниципальных средствах массовой информации и на сайтах администраций.
В марте месяце будет проведено рейтинговое голосование за указанные проекты, по итогам которого выбраны общественные пространства для включения в муниципальную программу по благоустройству на ближайшие годы.
В ходе заседания комиссии были заслушаны руководители администраций городских округов г. Уфа, г. Стерлитамак, г. Салават, городских поселений г. Бирск и г. Благовещенск, которые рассказали о подготовительной работе по проведению рейтингового голосования и планах по реализации приоритетного проекта в 2018 году.

Справочно: в 2017 году в реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в Республике Башкортостан приняли участие 23 муниципальных образования, было благоустроено 416 дворовых и 37 общественных территорий. Проведены работы по освещению улиц, устройству автомобильных стоянок, въездных площадок отдыха, контейнерных площадок и сквера. На благоустроенных территориях появились современные детские игровые комплексы и спортивные площадки.
С 2018 года в реализации приоритетного проекта будут участвовать все 63 муниципальных образования республики. Общий объем средств, направляемый на финансирование муниципальных программ, составит более 1 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 891 млн рублей, за счет средств бюджета Республики Башкортостан – 175 млн рублей

  Чекмагушевский район также  активно принимает в этом активное участие.

 В 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды», выполнены работы по:

- благоустройству 3 дворовых территорий: на 2 дворовых территориях выполнен ремонт проезда дворовой территории; на 3 территориях, помимо ремонта проезда, установлены урны и лавочки; на 2 территориях выполнены работы по обеспечению освещения территории с помощью энергосберегающего оборудования, установлены игровые и спортивные снаряжения,

Формирование современной городской среды — это комплекс мероприятий, направленных на повышение качества городской среды, создание условий для обеспечения комфортных, безопасных и доступных условий проживания населения сельского поселения Чекмагушевский сельсовет муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан.

Современная городская среда должна соответствовать санитарным и гигиеническим нормам, а также иметь завершенный, привлекательный и эстетичный внешний вид. Создание современной городской среды включает в себя проведение работ по благоустройству дворовых территорий. Основными проблемами в области благоустройства дворовых территории сельского поселения Чекмагушевский сельсовет муниципального района Чекмагушевский район Республики Башкортостан являются:

- недостаточное количество детских и спортивных площадок, зон отдыха, площадок для свободного выгула собак;

- недостаточное количество автостоянок и мест парковки транспортных средств на дворовых и общественных территориях;

- недостаточное количество малых архитектурных форм на дворовых и общественных территориях;

- недостаточное озеленение дворовых территорий, увязанной с остальными элементами благоустройства;

- изнашивание покрытий дворовых проездов и тротуаров;

- недостаточное освещение отдельных дворовых и общественных территорий.

Кроме того, городская среда требует проведения большого объема работ по приспособлению ее к условиям доступности для инвалидов всех категорий и маломобильных групп населения.

Источники:http://chekmagush.sp-chekmagush.ru/category/gorodskaya-sreda/https://house.bashkortostan.ru



0
16


0
Оставить комментарий