Салаватская районная газета «На земле Салавата»

16+

Боль и беда малоязовцев

Архив газеты

23.10.2017 16:29:0016:10

Шамиль Ахметшин

Это фото мусоросвалки, расположенной недалеко от села Татарский Малояз, принес нам один из неравнодушных к экологии читателей.
«Поехал на рыбалку на Юрюзань ниже села Татарский Малояз и натолкнулся на это обескураживающее зрелище, – рассказал автор снимка, назовем его Данилом. – По всему полю – огромные кучи мусора, бутылки, стекло, никакого порядка. И больше всего отходов свозят  жители райцентра, которым то ли лень везти мусор на Полигон ТБО, то ли жалко 50–80 рублей за услуги. А об экологии никто и не думает».
Подтвердила версию читателя и глава Малоязовского сельпоселения Светлана Ишмухаметова:
– Это наша боль и беда. С виду солидные жители райцентра сбрасывают здесь свой мусор, не заезжая внутрь территории свалки. В результате она разрастается, захламляется все прилегающее поле. Мы уже устали приводить свалку в порядок после таких вот нерадивых пользователей. Убирали и чистили весной, летом, сейчас вновь составили договор на наем техники. Чтобы огородить свалку, нужны дополнительные средства, которых у нас нет. Надеемся, что проблема свалок будет решена на государственном уровне, но и хочется призвать к совести организации и жителей райцентра: не захламляйте родную природу!

0
21


0
Оставить комментарий