Салаватская районная газета «На земле Салавата»

16+

«Дорога жизни» для сельчан

Архив газеты

18.09.2017 16:15:0016:09

Радик Садретдинов

Деревня с романтичным и красивым названием Свобода расположена в Терменевском сельском поселении. Правда, в последние годы жителям было не до романтики. Из-за отсутствия дорог детям приходилось пешком ходить в школу, расположенную в селе Терменево – три километра туда и три обратно, и в дождь, и в снег, и в бураны.  О необходимости «дороги жизни» говорили давно, и вот мечта свободинцев сбылась!
Торжественное открытие дорожного полотна состоялось на прошлой неделе. Качественную, надежную щебеночную дорогу построили строители из села Лагерево – ИП КФХ “Тимур” Франгила Миндиярова. На торжественном открытии жизненноважного объекта участвовали все жители села Терменево и деревни Свобода. Приехал разделить радость сельчан и глава района Марс Кашапов. Он поздравил жителей деревни Свобода со знаменательным событием и рассказал,  что дорожное строительство в районе сейчас на подъеме,  строятся дороги в отдаленные населенные пункты Яубуляк, Шаряково, Идрисово, Кусепеево.
Глава сельпоселения Терменевский сельсовет Минтагир Исрафилов поблагодарил всех, кто оказал помощь в реализации этого важного проекта.  Это ООО «Боксит» в лице Евгения Хажипова, ООО «Автоматика-сервис» в лице директора Роберта Кисамова и начальника участка Владимира Архипова, а также Алмаз Гибадуллин, начальник ЛПДС станции Бердяуш, Артур Абдуллин, начальник  ЛАЭС. О ходе строительства рассказал генеральный подрядчик Франгил Миндияров. Протяженность дорожного полотна составила около 3 километров, строительный материал брали в местном карьере, что многократно ускорило темпы строительства. Была отмечена большая помощь со стороны населения. Благодарность строителям  от имени жителей деревни Свобода выразила Гузалия Исламетдинова, проживающая здесь со дня своего рождения.

Для справки
Сегодня в деревне Свобода проживает в 34 домовладениях более 120 человек, в том числе 16 детей школьного возраста. Все социальные объекты и магазины расположены в соседнем Терменево – центре сельпоселения.




0
32


0
Оставить комментарий