Салаватская районная газета «На земле Салавата»

16+

Полной быть должна Федеральная казна

Архив газеты

04.12.2017 09:56:0009:12

Шамиль Ахметшин

Учреждения казначейства сегодня есть в каждом районе, в том числе и в Салаватском. А точкой отсчета стали девяностые, когда Указом Президента России от 8 декабря 1992 года было образовано Федеральное казначейство. В нашем районе отделение казначейства открылось 19 ноября 2001 года, первым казначеем был Риф Мухаметдинов (нынче замглавы района), руководивший новым учреждением до 2007 года.
После реорганизации структуры в октябре 2011 года районное отделение было преобразовано в Отдел №40 УФК по Республике Башкортостан. Сегодня руководителем учреждения является Азат Халиуллин, который работает с момента образования отделения. Коллектив отдела представляет собой команду квалифицированных специалистов с высшим образованием. С высокой отдачей трудятся старший казначей Нурия Рамазанова, казначей Залифа Кушаева, ведущий специалист-эксперт Игорь Сибагатов, специалист первого разряда Эльвина Цепилова. На территории муниципального района Отдел выполняет задачи по исполнению федерального бюджета и осуществляет кассовое обслуживание исполнения федерального, республиканского и местных бюджетов, то есть проведение и учет операций по кассовым поступлениям в бюджет и кассовым выплатам из бюджета. С января 2017 года введено новшество в деятельности казначеев, предусматривающее контроль в отношении федеральных заказчиков за соответствием информации, размещаемой в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС). Только после прохождения контроля заказчик сможет опубликовать извещение о проведении закупок и начать процедуру самих закупок.
– Коллектив казначейства полон сил и энергии для дальнейшей плодотворной работы, – говорит начальник районного Отдела Азат Халиуллин. – Поздравляю коллег с 25-летием органов Федерального казначейства, желаю им профессиональных успехов, крепкого здоровья и огромного счастья!

Оценка достойная!
В 2009 году коллективу Отделения объявлена Благодарность Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан. В 2012 году начальник Отдела Азат Халиуллин награжден Почетной грамотой казначейства России, в 2016 году он же удостоен Доски Почета УФК по РБ. В 2013 году объявлена Благодарность УФК по РБ старшему казначею Нурие Рамазановой, в 2014 году – казначею Залифе Кушаевой.

0
18


0
Оставить комментарий