Салаватская районная газета «На земле Салавата»

16+

Здравствуй, Дедушка Мороз, ты подарки нам принес?!

Архив газеты

25.12.2017 16:20:0016:12

Шамиль Ахметшин

Новый год в Малоязе уже наступил! По крайней мере, так подумали прохожие, наблюдавшие в минувшую субботу на центральной площади села необычное зрелище - Парад Дедов Морозов и Снегурочек. Сразу шесть новогодних волшебников со своими красочно одетыми внучками развлекали народ возле елки, состязались в остроумии, красноречии и других талантах.
Организовали этот сказочный праздник, который особенно понравился собравшейся на площади детворе, отдел культуры и РДК. В конкурсе были представлены Мечетлинский, Мещегаровский, Насибашевский, Терменевский сельсоветы, районный Дом детского творчества и Малоязовская башкирская гимназия. Каждая новогодняя пара Деда Мороза и Снегурочки имела яркие праздничные одеяния, бороду, посохи (куда ж без них!) и, конечно, мешок со сладостями, которыми охотно угощали детей. Новогодние персонажи состязались в умении поздравить публику, исполнении музыкальных номеров, сыпали шутками, загадками, поговорками, водили хороводы и пели песни. В общем, на площади у елки в субботу было очень весело!
Кто же победил в этом грандиозном состязании? По оценке жюри, самой задорной, самой новогодней парой признаны Дед Мороз и Снегурочка Мечетлинского сельсовета (супруги Айбулат и Зилира Сабировы). Им достался главный приз – денежный сертификат, чтобы побольше закупили подарков на Новый год! Приза «За лучшую игровую программу» удостоились Дед Мороз Владимир Пестриков и Снегурочка Лилия Харрасова (Дом детского творчества), в номинации «Новогодний сюрприз» – победили две пары: Редик Ситдиков и Айгуль Валиахметова из села Насибаш, Денис Алибаев и Вилена Мухаметова из села Терменево, «За оригинальное поздравление» были поощрены Олег Сергеев и Залифа Хакимова (МБГ), а лучшими в номинации «Народные обряды» признаны Альберт и Луиза Ситдиковы из Мещегаровского сельсовета.

0
42


0
Оставить комментарий