Салаватская районная газета «На земле Салавата»

16+

Лучшая педагогическая династия

Образование

23.10.2017 16:23:0016:10

Розалия Латипова, директор Малоязовской башкирской гимназии

В конкурсе «Лучшая педагогическая династия Республики Башкортостан», организованном БГПУ имени Акмуллы, победу в номинации «Наука – наша жизнь» одержала учительская династия Файзуллиных – Латиповых Салаватского района. Диплом первой степени победителям вручила Министр образования РБ Гульназ Шафикова.
В нашей педагогической династии Латиповых – Файзуллиных 18 учителей, а общий педагогический стаж около 500 лет. Основатель династии  –  мой  90-летний дедушка Файзуллин Рашит Хужиевич, учитель географии с 38-летним стажем, живущий в селе Аркаулово. Он также был с нами на сцене и участвовал в презентации нашей династии. Успех в конкурсе – это победа всей нашей огромной семьи: моей мамы Райли Рашитовны (учитель русского языка) и папы Даниса Данияловича (учитель истории), с которыми мы оформляли конкурсные материалы; моих близких: бабушки Саймы Харисовны, учителя математики с 35-летним стажем,  сестры Резеды Данисовны (учитель английского языка), Шарафутдиновой (Файзуллиной) Лилии Рашитовны (учитель математики), Файзуллиной Альбины Ураловны (учитель географии), Зотовой (Файзуллиной) Гульшат Сагитовны (учитель математики), Сагадатуллиной (Файзуллиной) Розы Хужиевны (учитель русского и башкирского языка), Нурыевой Зифы Хужиевны (учитель начальных классов).  Нас радует, что наша династия продолжается.
Из двоюродных сестер Айгуль Файзуллина планирует продолжить дело дедушки и стать учителем географии, а Элиза Файзуллина, как и бабушка, будет математиком.
Этот конкурс является  большим вкладом  БГПУ им. Акмуллы в повышение престижа учительской профессии и роли учителя в обществе. Более 30 педагогических династий приняли участие на очном этапе конкурса, и мы с восхищением  знакомились с историей каждого рода.
Изучайте и вы  историю своей семьи и гордитесь славой ваших предков!

0
24


0
Оставить комментарий