Салаватская районная газета «На земле Салавата»

16+

Финишировали с улыбками на лицах

Спорт

21.09.2017 16:46:0016:09

Шамиль Ахметшин

Рауф и Зиля Валетдиновы живут в Малоязе и ведут активный образ жизни: занимаются спортом, участвуют в районных лыжных состязаниях. В минувшее воскресенье они поехали в столицу республики – специально для того, чтобы пробежать дистанцию 3-го Уфимского международного марафона.
В празднике спорта, который был учрежден в 2015 году, участвуют тысячи любителей бега, в том числе известные политики, спортсмены, артисты, общественные деятели. В этом году марафон состоялся в Уфе 17 сентября, в комфортную солнечную погоду. Из вип-персон вышли на старт вместе со всеми уфимцами такие известные личности, как Эльбрус Нигматуллин – самый сильный человек планеты, Анна Семенович – актриса  и телеведущая, Ильдар Хадыев – министр природопользования и экологии РБ, Эльвира Аиткулова – депутат Госсобрание РБ и другие. Салаватский район не остался в стороне от этого мероприятия. Рауф и Зиля Валетдиновы пробежали по осеннему городу вместе с остальными участниками и получили заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения. По условиям марафона, в нем не обязательно бежать всю дистанцию – 42, 2 километра. Установлены также дистанции в 21,1 км, 10 км и 3 км. Зиля Гаяновна преодолела три километра, а Рауф Наилович – десять! На финиш они прибежали в хорошем тонусе и с улыбками на лицах, на память получили призы с символикой Уфимского международного: футболки, медали, наборы витаминов.
– Очень любим кросс и стараемся, по-возможности, не пропускать такие массовые спортивные мероприятия, – рассказал Рауф Валетдинов. – Для нас главное – великолепная атмосфера праздника, заряд здоровья, свежести и позитива, которые дарит бег.

0
27


0
Оставить комментарий