Салаватская районная газета «На земле Салавата»

16+

Платите налоги вовремя!

13.11.2017 16:02:0016:11

ИД "Республика Башкортостан"

В цивилизованном обществе никто не задается вопросом "Зачем платить налоги?". Это очевидно. Средства идут на обеспечение нормальной жизни каждого из нас. Чтобы в городах и селах были хорошие дороги, освещенные улицы, люди имели доступ к качественной медицине и образованию, пользовались всяческими социальными благами.

Ответственность каждого
Как сообщает пресс-служба УФНС России по Республике Башкортостан, на данный момент задолженность по имущественным налогам в республике составляет 2,2 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей - задолженность по транспортному налогу. Этих денег хватило бы на строительство около 200 километров дорог или постройку не менее чем 20 детских садов.
- Не поступившие в бюджет ресурсы обедняют всех нас, - говорит Глава республики Рустэм Хамитов. - Не столько власть, а прежде всего людей, которые недополучают социальные услуги, не получают новые социальные объекты и т. д. Поэтому налоги надо платить всем.
Напомним, что к имущественным налогам относятся транспортный, земельный и непосредственно имущественный (на недвижимость). В отличие от налога на доходы физических лиц, который вычитается из зарплаты, имущественные налоги необходимо платить самостоятельно. Срок уплаты налогов за 2016 год - не позднее 1 декабря 2017 года.
Где взять уведомление
Особенность текущей налоговой кампании в том, что более 700 тысяч жителей республики получат уведомления исключительно в электронном виде. Это новшество касается пользователей Личного кабинета налогоплательщика, выбравших функцию "отказ от получения документов на бумажном носителе". Если вы по-прежнему хотите получать бумажные уведомления и приложенные к ним квитанции по почте, вам просто не нужно ставить галочку в этом пункте.
Как заплатить
Платежи можно сделать в ближайшем отделении банка или Почты России, а также через платежные терминалы. Заплатить налоги также можно в онлайн-режиме, воспользовавшись интернет-сервисом "Заплати налоги" на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru). Пользователи, зарегистрированные в Личном кабинете, могут внести платеж непосредственно из Личного кабинета. Также налоги можно уплатить на официальном портале gosuslugi.ru.
Чем грозит неуплата налога в установленный срок
Со 2 декабря 2017 года неуплаченная сумма налога становится недоимкой. Сумма задолженности (неуплаченного в срок налога) увеличится с учетом издержек на процедуру взыскания.
К примеру: Задолженность по налогу составила 1000 рублей. Расчет пени производится по формуле: Сумма задолженности Х 1/300 ставки рефинансирования Х количество дней просрочки: 1000 Х 8,25%/300 Х 365 = 100,38 рубля + 200 рублей - сумма госпошлины по суду + 1000 - сумма исполнительского сбора. Итого 2300,38 рубля.

0
7


0
Оставить комментарий