Салаватская районная газета «На земле Салавата»

16+

Приговорены к обязательным работам

30.10.2017 15:54:0015:10

Равиль Гильманов, прокурор района.

В Салаватском районе осуждены жители Челябинской области за хищения чужого имущества ради подарков в честь Международного женского дня
Салаватский районный суд в соответствии с позицией прокуратуры района вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей Челябинской области: 29-летнего Сергея Рокутова и 25-летнего Александра Копылова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).
В суде установлено, что 8 марта 2017 г. Рокутов и Копылов в ночное время распивали алкоголь по месту жительства в п. Кропачево Ашинского района Челябинской области. В ходе застолья друзья за разговорами вспомнили, что наступил Международный женский день, а денег на подарки к празднику у них нет. В этой связи один из товарищей предложил совершить кражу. "Вооружившись" канистрами и шлангом, соучастники приехали на личном автомобиле к одному из придорожных кафе на территории Салаватского района у федеральной трассы Самара - Уфа - Челябинск, где из баков двух припаркованных грузовых автомашин слили свыше 260 литров дизельного топлива, после чего скрылись. Вырученные от реализации краденного деньги мужчины вручили своим сожительницам.
Тем не менее, вскоре преступники были задержаны, поскольку приметы подозрительных мужчин и автомашины были переданы в полицию бдительным водителем одной из грузовых автомашин. Подсудимые полностью признали свою вину. В соответствии с приговором суда в качестве уголовного наказания им на двоих предстоит выполнить обязательные работы в сумме 450 часов (Рокутов - 250 часов, Копылов - 200 часов).

0
41


0
Оставить комментарий