/ Итоги конкурса "Как газета изменила мою жизнь"

Итоги конкурса "Как газета изменила мою жизнь"

18.07.2017


В прошлом году мы заложили добрую традицию награждать авторов лучших историй, присланных на конкурс «Как газета изменила мою жизнь». В очередной раз итоги конкурса подводились в рамках подписной кампании на второе полугодие 2017 года.  Предлагаем вашему вниманию четыре истории наших подписчиков, которые свидетельствуют о том, что газеты и журналы играют немаловажную роль в нашей жизни, а иной раз способны значительно изменить ее в лучшую сторону.

IV место занял Борис Фаттахов (Кигинский район) с историей «Мин районкадан нэрсэлэр белдем hэм ничек кулландым» («Что я узнал из районки и как применил информацию»). В своем письме Борис Хисамович рассказал о том, как различные заметки и статьи из районной газеты вдохновили его на сочинение собственных стихотворений. Некоторые стихотворения автора датируются 1957, 1958, 1962 годами – поэтому особенно интересно, с точки зрения взгляда в прошлое, почитать размышления поэта на различные темы. Есть и более свежие стихотворения 2015 - 2016 годов, из чего следует, что автор продолжает с удовольствием читать районную газету и сочинять стихи по мотивам некоторых заметок.

III место заняла читательница газеты "Победа" (г. Бирск). Год назад с девушкой произошел несчастный случай: угорев в бане, она упала лицом в кипяток и получила сильнейшие ожоги. Врачам удалось немного восстановить обожженное лицо, но все же впоследствии молодой девушке приходилось скрываться под маской и носить парик. Испытывая душевную боль, она старалась избегать людей и пребывала в сильной депрессии. Но однажды она прочла в газете «Победа» статью о четырехлетнем малыше, который борется с тяжелой болезнью. После долгих раздумий, девушка решилась сходить в редакцию и рассказать общественности свою историю. Буквально через неделю после публикации стали звонить и предлагать свою помощь неравнодушные люди. Совсем недавно девушке сделали операцию на веки в московской клинике. Она благодарит газету «Победа» и всех, кто откликнулся на ее беду, за то, что подарили надежду и веру в завтрашний день.

II место заняла Танзиля Тагирова (Зилаирский район). На своем примере автор истории поведала о том, что любовь к чтению значительно влияет на жизнь человека и его интересы. С детских лет она любила читать журнал «Аманат» и получала много полезной информации, которую смогла применить в жизни. Чтение прививало интерес к творчеству, в этом журнале были опубликованы ее первые стихи. И сегодня автор продолжает поддерживать связь с журналом «Аманат», отправляет в редакцию различные истории и участвует в конкурсах. Благодаря одному из фотоконкурсов Танзиля Тагирова раскрыла в себе талант фотографа и с тех пор не расстается с фотоаппаратом. Автор благодарит редакцию журнала за позитивное влияние на ее жизнь и верит, что в будущем их крепкая дружба сохранится.

I место присуждается истории Рамили Галиастановой (Абзелиловский район). В 2002 году ее дочь Элиза опубликовала в журнале «Аманат», в рубрике «Хат язышайык» («Давайте переписываться»), свои контактные данные. Начали поступать письма и вскоре у нее завязалась переписка с молодым человеком по имени Илнур. Через год парень отправляется на службу  в армию, но это не мешает им продолжить переписку, более того, для солдата эти письма обретают особое значение. Друг друга они видели только на фото, но переписка их очень сблизила, поэтому сразу после окончания службы Илнур приехал знакомиться с Элизой. Таким образом, впервые они встретились только через три года после того, как начали писать друг другу письма. Все это переросло в большее, они поженились и уже много лет живут в счастливом браке. Конечно же, Илнур и Элиза благодарны судьбе и журналу «Аманат» за то, что они обрели друг друга таким романтическим способом.



Возврат к списку

Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений