12+

Статьи (Рампа)

RSS
10.07.2017 13:10:00

Весь май в залах старого особняка Башкирского государственного художественного музея им. М.В. Нестерова и в Художественной галерее «АРТ-эксперт» работали экспозиции четвёртой выставки республиканского проекта «Акварельная весна», задуманного и впервые реализованного ещё накануне третьего тысячелетия. 

29.06.2017 13:32:00

С 12 по 18 июня с весомым общественным резонансом в Уфе вновь прошёл Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии» - «Heart of Eurasia».

29-30 марта в культурной жизни города Туймазы состоялось красивое и замечательное событие: IV Открытый Республиканский фестиваль детской народной хореографии «Хоровод дружбы». «Веселье вокруг разливаем, /Мы детскою дружбой сильны. /Как в поле цветы, украшаем /Весь облик башкирской земли!». Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества, Администрация муниципального района Туймазинский район.

Символизм – фундаментальное направление модернизма, охватившее философию, живопись, литературу, музыку и театр, коренным образом изменило не только различные виды искусства, но и само отношение к нему. Европейский символизм развивался непосредственно из позднего романтизма и стал философской базой для всей культуры начала ХХ в. Между тем в каталогах – как российских, так и зарубежных – «трудно найти такое определение символизма в живописи, какое бы нас устраивало, - писал недавно Д.Сарабьянов. – Тем более что разные варианты толкования символизма нередко значительно отличаются друг от друга». Все это побуждает вкратце осветить это многогранное явление конца XIXв. как в литературе, так и в живописи – в их взаимодействии и расхождениях.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"
ЧИТАЙ И ВЫИГРАЙ ПЛАНШЕТ