Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

«ДРУГОЙ ЖИЗНИ НЕ НАДО»

Общие статьи

Сегодня мне хочется рассказать о животноводах нашей фермы. Здесь трудятся 20 человек. Коллектив возглавляет профессионал своего дела Расуль Рахимьзянович Акчулпанов.
Побывав на ферме деревни Кучербаево (цех № 2 ГУСП совхоз «Рощинский»), приятно удивляешься тому, как здесь чётко поставлена работа. Видно, что руководство предприятия прилагает все усилия для того, чтобы сохранить нашу ферму: построили новые карды, провели водопровод, установили тёплые поилки, своевременно заготовили корма в полном объёме.
– Самое главное – коллектив у нас дружный, – с гордостью говорит завфермой Р.Р.Акчулпанов, – каждый делает своё дело на совесть, и от этого зависит общий результат.
Животноводы не представляют себя без родной деревни и любимой работы. Многие из них большую часть жизни посвятили сельскому труду, внесли значительный вклад в развитие хозяйства. Например, более 20 лет трудится здесь Эмиль Фарвазович Акчулпанов. По 33 года трудового стажа имеют Рамиль Ингиливич Зарипов, Тагир Валиевич Мусин, Фуат Гарифович Ишаев. При этом они люди чрезвычайно скромные, простые и трудолюбивые. Что интересно, дети наших тружеников идут по стопам своих родителей. Например, животноводство выбрали профессией сын и дочери Мусина – Алмаз, Айгуль и Гульназ (работают операторами машинного доения). Сын Ишаева Фанур тоже пришёл на ферму, где трудится со своей женой Лейсан. Так что есть у нас династии животноводов.
Сельская жизнь. Для одних – это чистый воздух, леса, речка, полевые цветы; для других – комары, запах навоза, отсутствие комфорта, баров-ресторанов; для третьих – это вся жизнь. К третьим и относятся мои герои, которые уже давно срослись с селом и другой жизни им не надо.

Г.АКЧУЛПАНОВА, завклубом д.Кучербаево

0
24


0
Оставить комментарий