Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

НАДО ЖИТЬ ЛЮБЯ!

Общие статьи

По уже сложившейся традиции под Новый год мы встречаемся с людьми, рождение которых пришлось на тот или иной год японского или китайского гороскопа под знаком какого-нибудь животного. Наступающий год – год Собаки.


Собака для человека испокон веков друг. Её отличают преданность, верность. И люди, рождённые в год Собаки, согласно восточным гороскопам, верны, честны, внушают доверие. Однако несколько эгоистичны, эксцентричны и невероятно упрямы. Несмотря на эти отдельные недостатки, всё же положительных качеств у Собак гораздо больше. Вот послушайте, что об этом говорят японский и китайский гороскопы.
Собака внушает доверие. И оно вполне оправданно. Делает всё возможное для других. Люди вполне заслуженно уважают её. Насколько известно, сторонниками справедливости всегда были люди, рождённые в год Собаки. Видите, сколько положительных качеств!
Оказывается, у Собаки ещё и прекрасные способности к управлению людьми. Любое общество заинтересовано в выдвижении таких людей, ибо никто не обладает такой трудоспособностью и прямотой, которой обладают Собаки.


DSC_9642.JPG

Продолжим. Далее гороскопы говорят, что Собака может стать хорошим руководителем. Но в то же время утверждают, что Собаки – большие пессимисты и скептики. Возможно. Не будем спорить. Тем более, это не так страшно, потому что критический ум Собаки, чувство юмора и неоспоримое величие духа спасают её от мелочности. По крайней мере, героя нашего новогоднего гороскопа – председателя первичной ветеранской организации сельского поселения Первомайский сельсовет Мусавира Миграновича Нугманова – никак нельзя назвать пессимистом. Разве человек с упадническим отношением к жизни может работать с людьми?! Такого энергичного, жизнерадостного, общительного человека, как Мусавир Нугманов, ещё поискать надо! И где вы видели гармониста с потухшими глазами? А наш Мусавир Мигранович принимает участие в конкурсах художественной самодеятельности и занимает призовые места!






DSC_0264А11.jpgИ про следующую нашу героиню – заслуженного работника сельского хозяйства Республики Башкортостан Гулию Сафиевну Маннанову – язык не повернётся сказать, что она пессимист. То, что она прекрасный руководитель – неоспоримый факт. В этом полностью можно согласиться с гороскопом. В тяжелейшие в экономическом отношении годы, возглавив МУСП «Стерлитамакский плодопитомнический совхоз», она сумела сохранить его. И вот уже на протяжении более двадцати лет успешно движется со своим коллективом вперёд. О чём свидетельствует высокое звание, данное общественностью республики. Гулия Сафиевна стала лауреатом конкурса «Человек года-2015» по версии газеты «Республика Башкортостан» в номинации «За возрождение промышленного садоводства в Башкортостане».
Этот год для нашей героини был вдвойне юбилейным. В марте исполнилось 80 лет со дня создания Стерлитамакского плодопитомника, из них 40 лет на этом предприятии трудится наша героиня.

P1090670.JPGЧто-что, а трудолюбия другому герою нашего гороскопа – инспектору по анализу, планированию и контролю деятельности штаба ОМВД России по Стерлитамакскому району, капитану внутренней службы Владимиру Николаевичу Захарову – тоже не занимать. Его должность уже сама по себе предполагает высокую меру ответственности и доверия.
С нашей газетой Владимира Николаевича связывает многолетнее сотрудничество: он готовит информацию для рубрики «Служба «02». За что мы ему очень благодарны, надеемся и в будущем на активное взаимодействие.
Работа, профессиональная состоятельность в жизни людей, рождённых в год Собаки, впрочем, как и всех представителей других знаков, играют большую роль. Но всё это нужно нам не только для самоутверждения. Мы живём, стараемся достигнуть трудовых высот ради близких, дорогих людей.
А какой он, герой наступающего года, в дружбе и любви? Судя по гороскопу, очень даже привлекателен. В своих взаимоотношениях Собаки щедры и искренни. Они готовы отдавать себя любимому человеку. Однако того же Собака будет требовать и от своего партнёра. Собаки умеют глубоко любить. И они не склонны порхать по жизни, довольствуясь лёгким и необязывающим флиртом. Напротив, им больше по душе, когда отношения развиваются традиционно. Именно в этом кроется причина того, что Собаки практически никогда не делают предложения своим возлюбленным через месяц после знакомства. А порой бывает, что они умудряются построить любовные отношения с теми, с кем уже не один год находились в состоянии платонической дружбы. В противоположном поле Собаки ценят сдержанность, честность (и даже готовы терпеть нелицеприятные высказывания о себе, если видят в них элемент правды).

P1090667.JPGС этим утверждением в полной мере согласен помощник оперативного дежурного ОМВД России по Стерлитамакскому району, старшина полиции Ильшат Фаатович Халимуллин. Нашего героя ценят на службе. Как многие его молодые коллеги, Ильшат успешно совмещает работу с учёбой в Уфимском юридическом институте. И главное – он счастлив в браке. Со своей супругой Эльзой растит двоих сыновей: Артур учится в школе, Марсель – дошкольник. Халимуллины живут в Наумовке. Здесь они построили дом. В нём тепло и уютно, потому что супруги дорожат своими чувствами и оберегают их от злых ветров.
Как утверждает гороскоп, для Собак в наступающем Новом году семья станет надёжным тылом и опорой в любых ситуациях.
Хочется пожелать, чтобы таких счастливых семей было как можно больше! Ведь семья, родные и близкие люди, дети, внуки, правнуки – главное достояние человека! Пусть оно приумножается. Ведь недаром в народе говорят: «Крепка семья – крепка держава»! Здоровья, счастья, благополучия нам во всём!

Р.ИЛЬКИНА
Фото автора и Ю.НЕСТЕРЕНКО


0
17


0
Оставить комментарий