Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

С ПРЕССОЙ О ПРИОРИТЕТАХ

Общие статьи

Президент РФ В.В.Путин провёл ежегодную большую пресс-конференцию, ответив на вопросы представителей российских и иностранных СМИ.
Журналистов в первую очередь интересовали вопросы, связанные с предстоящими выборами главы государства, в каком формате он будет баллотироваться.
– Это будет самовыдвижение, – ответил Владимир Владимирович.
Самой чувствительной стала тема повышения пенсионного возраста, которая обсуждается не первый год. В.В.Путин подчеркнул, что вопрос ещё дискутируется и окончательного решения нет. Однако независимо от него это не коснётся тех, кто уже вышел на пенсию.
Представитель уфимского издания «Общественная электронная газета» Станислав Шахов спросил о получении денег из федерального бюджета. Когда, условно говоря, республика перечисляет 10 млрд, а потом многочисленные делегации ездят по федеральным министерствам, чтобы часть средств вернули обратно.
– Мы исходим из того, что где бы ни жили люди, в каких регионах, они должны жить примерно одинаково. Поэтому на протяжении многих лет мы занимаемся выравниванием бюджетов. Справедливо сегодня перераспределение средств от регионов-доноров (а их сегодня 12) в другие субъекты РФ. Принято решение реструктурировать на 7 лет кредитные задолженности практически всех регионов страны. Под 5%. Регионы, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже инфляции, получат эту рассрочку не на 7, а на 12 лет. Это даст возможность регионам получить дополнительно совокупно выигрыш в размере 430 млрд руб., которые должны пойти на оздоровление финансов, на социальное и экономическое развитие.
Итоги пресс-конференции таковы: деятельность государства на ближайшую перспективу будет сосредоточена на наведении порядка в сферах ЖКХ, образования, здравоохранения и улучшении благосостояния граждан.

0
15


0
Оставить комментарий