Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

В.В.ПУТИН ПОСЕТИЛ УФУ

Общие статьи

С рабочей поездкой в Уфе побывал Владимир Путин. Глава государства посетил Уфимское моторостроительное производственное объединение и провёл совещание по диверсификации производств оборонных предприятий. А на встрече с рабочими президент обсудил социальные вопросы. В этом центре научились делать то, что много лет в Россию поставляли с Украины. Комплектующие для вертолётов марок «Ми» и «Ка» производят в рамках программы импортозамещения. Цех новый и пока работает в тестовом режиме. Но c конвейера уже сошло 200 экземпляров двигателей. И к массовому производству здесь готовы.
Президенту показали возможности новой площадки, где всё оборудовано по последнему слову техники. Здесь готовы к самым смелым вызовам. Например, уже в следующем году в небо поднимется обновлённый лайнер ИЛ-112. Двигатели производят на уфимской площадке.
Заказов на оборонную продукцию достаточно и работой сотрудники предприятия будут обеспечены. Об этом Владимир Путин заявил уже на встрече с рабочими. Одним из первых прозвучал вопрос о снижении ипотечной ставки для семей с детьми.
Добиваться того, чтобы отечественная продукция становилась лучшей в мире – такую задачу поставил Владимир Путин перед руководителями российских оборонных предприятий уже на совещании по диверсификации производств. За сложным термином стоит и непростая задача – необходимо, чтобы оборонная промышленность производила и продукцию для гражданских целей. Причём она должна стать качественной и конкурентоспособной.
На уфимском предприятии оборонного комплекса уже реализуют программу диверсификации и производят агрегаты гражданского назначения. Вот, например, привод для газоперекачивающих станций, а это – комплектующие для гражданского самолёта МС-21.
В целом, у республики хорошие производственные показатели. Вопросы социально-экономического развития региона озвучил Рустэм Хамитов на двусторонней встрече с главой государства.
А на встрече с Верховным муфтием речь шла о мусульманском образовании и развитии традиционных религий. Сегодня в Башкирии 1200 мечетей, тогда как в начале столетия их было всего 16. Опыт республики в религиозном воспитании отмечен на федеральном уровне.

«Башинформ»

0
18


0
Оставить комментарий