Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

«ЁЛОЧКА, ЁЛКА – ЛЕСНОЙ АРОМАТ…»

Общие статьи

Даше ещё только 5 лет, и у неё есть мечта, чтобы Новый год подарил ей радость, а ещё планшет и куклу. И одна мечта у неё сбылась – радостные минуты ей принёс праздник, который состоялся в Доме творчества «Радуга». Сюда на Ёлку она приехала из Помряскино с сестрой Ксюшей и бабушкой Татьяной Николаевной. Обе девочки на утреннике были в красивых платьях и немного волновались в ожидании представления (в этот момент мы и познакомились с этой семьёй).
26 декабря состоялись сразу две ёлки для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и ребятишек, оставшихся без попечения родителей. Организаторы мероприятий – отдел образования, отдел опеки и попечительства, спонсоры – постарались подарить детям яркие эмоции от встречи со сказкой и новогодних подарков. Но обо всём по порядку.
По традиции, открывая праздник, поздравили родителей и детей, пожелав всем счастья и удачи в наступающем году, гости – от имени главы администрации района Р.Р.Багаутдинова его заместитель по социальным вопросам И.Х.Газизов, главный специалист отдела образования Т.М.Прудко.
… Заиграла музыка. Зал затих в ожидании. И вдруг повеяло холодом. Ещё бы, ведь возле наряженной красавицы-ёлки появились Снежная Королева и Тролль – злющий-презлющий, он «любит делать гадости». Эти двое замыслили совершить злодейство, лишив детей праздника и подарков. А в это время герои известной сказки Кай и Герда готовятся к Новому году вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. Они приглашают ребят водить хоровод под новогоднюю песенку «Ёлочка, ёлка – лесной аромат. Очень ей нужен красивый наряд...». Но впереди зрителей ждут волнующие моменты и переживания за добрых героев.
Злодеям удаётся взять Деда Мороза в плен при помощи волшебного зеркала и заставить его стать злым, забыть о празднике. Но, как и в любой сказке, добро побеждает зло. Герои решают, что слезами горю не поможешь, и только добро может расколдовать Деда Мороза. Так оно и происходит. В конце концов чары развеялись, растаял лёд в сердце главного новогоднего персонажа.
…В ходе представления мальчишки и девчонки водили хороводы, играли в различные игры и от души веселились. А потом призы получили те, кто пришёл в костюмах сказочных героев. Желающие рассказывали стихи, пели песенки, которые заранее заготовили для Дедушки Мороза, и каждый получил подарок. Было заметно, что и сами дети в ходе мероприятия оживали, оттаивали душой – загорались их глаза, исчезала скованность в движениях. Радовались за деток и родители.
Очень полюбился всем колоритный Дед Мороз – высокий, в красном наряде, с посохом в руке (его роль сыграл Разиф Алладинов). Малыши в хороводе старались встать поближе к нему. А сколько игр он придумал для детворы! Помогали веселить гостей Снегурочка, Принцесса, Ворон, разбойники и маленькие «снежинки», роли которых играли педагоги и воспитанники Дома творчества, учащиеся школы с.Большой Куганак.
Организаторы немало потрудились, чтобы в зале было уютно и нарядно. Создавало праздничную атмосферу оформление и фойе. Яркая получилась выставка поделок и картин. Это постарались ребята со всего района, которые прислали свои работы на конкурс «Новогодняя игрушка». Тут были поделки из солёного теста и из бросового материала, мягкая игрушка, вязание, папье-маше, нитеплетение, квилинг, аппликация, войлоковаляние, живопись и многое другое. Так что умельцев и мастеров у нас хватает…
Но вот сказка завершилась. Все спешат сфотографироваться на память со сказочными персонажами. В это время с интересом разглядывает новую игрушку от Деда Мороза пятилетний Илюша (на снимке), который на ёлку приехал с опекуном – Г.С.Кулгариной из села Новофёдоровское. Уже на следующий день после праздника Гульназ Сынтимировна выразила своё мнение: «Мой Илюша был под впечатлением целый день, всё рассказывал о Деде Морозе. Он был в восторге от персонажей, и сказка нам очень понравилась».
– Дети с нетерпением ждут Новый год, до этого писали письма Деду Морозу. А Ёлка нам понравилась тем, что ведущим удалось завлечь всех в игру, ребятишки не стеснялись, как это прежде бывало. Все полюбили Деда Мороза. Спасибо организаторам, – поделилась впечатлениями Н.И.Карташова, которая приехала из Талалаевки с детьми Артёмом, Мишей и Лизой.
Вера в добрую сказку живёт в каждом ребёнке, прикоснуться к чуду и помогает Новый год. Пусть в жизни каждого из нас будет больше таких мгновений счастья!

Ф.ШАГБАЛОВА, Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

0
28


0
Оставить комментарий