Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

Литературная страничка

RSS
«ПУСТЬ ДРУЗЬЯ СОБЕРУТСЯ КО МНЕ, КАК СЕЙЧАС…»

20 октября родился писатель и драматург, народный поэт Башкортостана Мустай Карим (1919-2005).

СВЯТОЙ КОЛОДЕЦ

Святой колодец, о котором я хочу рассказать, находится в селе Садовка Стерлитамакского района. Он расположен в красивом, живописном месте, в центре нашего села. Его можно назвать приютом покоя. Люди приходят сюда и в печали, и в радости. Вода из этого колодца прозрачная, студёная. Считается, что она имеет чудотворную силу.

«СВЕТ ПОГАСШЕГО СОЗВЕЗДИЯ. УЛЬКАР»

– книга под таким названием увидела свет в июне текущего года. Она рассказывает об истории деревни Улькар, образовавшейся в 30-х годах прошлого столетия у подножия горы Торатау, и славных её тружениках. Авторы книги – писатель-краевед Раиса Злобина и уроженец деревни Улькар Николай Исачкин.

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ, или Старые сказки на новый лад

Ах, эти милые сердцу детские книжки! Старшая сестра читала их мне на ночь и я, открыв рот, слушала чудесные истории, ничуть не удивляясь тому, что в них звери, птицы, рыбы запросто общались с людьми на человечьем языке («Отпусти ты, старче, меня в море!»).Правда, я тщетно пыталась найти собеседника в своей кошке Марусе и, не обучив её даже слову «мясо», оставила эти попытки, решив, что она попала к нам из другой страны.


Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"
Выборы Президента России