Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

СЕМЬ «Я» ПОЛЕЩУК

Общество

Семья – ценный подарок судьбы, особенно если она многодетная. Но в нашем обществе выработался такой стереотип, что растить много детей очень сложно и далеко не всем это по плечу. Возможно, изменить такое отношение помогут добрые примеры? И мне хотелось бы рассказать о счастливой семье Полещук, в которой воспитывается пятеро детей.
История этой дружной семьи началась в 2006 году. Александр Вячеславович и Александра Ивановна работали в Уральской стекольной компании, где и познакомились. Закрутилась бурная любовь, которая привела к образованию семьи. В 2007 году молодые поженились. Дальнейшая их совместная жизнь продолжилась в селе Загородный.
В феврале 2009 года на свет появилась дочь Майя. Позже один за другим родились ещё четверо детей. Агнии сейчас пять лет, Михаилу – три годика, Иветте – два. Младшему Володе в апреле этого года исполнится годик.
Майя ходит в школу и радует родителей отличной учёбой, она участвует в многочисленных олимпиадах, занимается в кружках. Агния, Михаил и Иветта посещают наш детский сад. Родители этих ребят – среди активных помощников воспитателей, они всегда принимают участие во всех мероприятиях детсада. И всегда находятся желающие присоединиться к этой дружной семье в делах и в часы отдыха, да и просто многие не против пообщаться с этой дружной парой, которая всегда старается быть в коллективе, помогать родным и близким. Неслучайно и друзей у них много. А многочисленные фотографии в семейном альбоме свидетельствуют об их интересной жизни.
Семья Полещук предпочитает активный образ жизни. Зимой они встают на коньки, устраивают прогулки в лесу на лыжах. Особенно дети любят плавание в бассейне. А в тёплые летние дни особенно их манит природа: катаются на велосипедах, ездят на рыбалку (такой вид отдыха предпочитает папа и прививает эту любовь старшему сыну Михаилу).
Главные принципы семьи Полещук – взаимоуважение, забота друг о друге, основанные на любви. Александр и Александра переняли это от своих родителей, которые помогают воспитывать внуков и делом, и советом. Конечно, забот и хлопот у этой многодетной пары хватает, впрочем, как и в других семьях. Но если всё делать вместе и дружно, то любые трудности преодолимы.
Глядя на счастливые лица мамы с папой и деток, заряжаешься их позитивом и понимаешь, что много детей – это здорово! Чем больше будет таких семей, тем здоровее будет наше общество и страна в целом!

О.СЛАДКОВА, воспитатель детского сада с.Загородный

0
40


0
Оставить комментарий