Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

ЧТО ПОДАТЬ НА СТОЛ

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС

Главными составляющими новогоднего стола должны стать простые, но вкусные и сытные блюда, обязательно должно присутствовать мясо в виде закусок, нарезок и жаркого. Блюда из морской рыбы прекрасно разнообразят меню, а сладкая выпечка на основе песочного теста и фруктовые десерты станут прекрасным завершением трапезы.
Особенно стоит отметить картофель, идеально подходящий к праздничному столу в год Жёлтой Земляной Собаки. Картошку можно использовать как в салатах, так и в качестве гарнира. Одним из лучших вариантов последнего будет простой, но очень вкусный запечённый в духовке со специями картофель. Ещё на столе обязательно должен быть хлеб.
В качестве десерта можно подать бананы в шоколаде, приготовить которые не составит труда даже ребёнку. В концепцию года Жёлтой Собаки это блюдо прекрасно вписывается.




ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЬДЬ


Ингредиенты: 1 сельдь (крупная), полморкови, 1 яйцо, 40 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление: селёдку очистить от внутренностей и костей так, чтобы получилось два филе (хвостик можно оставить для украшения). С каждого филе срезать мякоть сельди, чтобы филе стало толщиной примерно 5 мм. Мякоть сельди порезать кусочками. Также порезать кубиками варёные морковь и яйцо.
Смешать мякоть сельди, яйцо, морковь, заправить растопленным сливочным маслом и добавить плавленый сырок, натёртый на крупной тёрке. Хорошо перемешать. Начинка готова!
Расстелить пищевую плёнку, смазать её подсолнечным маслом и выложить одну полоску сельди. Сверху распределить начинку. Накрыть её второй полоской сельди, как бы оборачивая. Туго обернуть всё в плёнку. Убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей снять плёнку, нарезать фаршированную сельдь кусочками. Украсить по желанию. Кусочки сельди получаются необыкновенно нежными и вкусными.



ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


Ингредиенты: 1 красная луковица, 5 помидоров, полпучка петрушки, 250 г куриного фарша, 50 г риса, 1 ч.л. соевого соуса, растительное масло, соль, перец.
Приготовление: лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать средними ломтиками. В сковороду налить 3 ст. л. масла и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Положить помидоры и тушить на медленном огне 3-5 минут. Добавить соевый соус, петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Соус готов.
Рис заранее отварить почти до готовности. Смешать рис с куриным фаршем, добавить соль и перец. Сформировать небольшие фрикадельки. В форму для запекания уложить фрикадельки, сверху залить соусом из помидоров. Запекать 30 минут в духовке при 2000С.




ПРАЗДНИЧНЫЕ КЕКСЫ


Ингредиенты: 100 мл кефира, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 5 шт. солёного крекера, 50 г грецких орехов, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и мелко порубить. Крекер поломать на кусочки. Яйца соединить с сахаром и взбить добела. В массу добавить кефир и растопленное сливочное масло. Положить соду, орехи и крекер, хорошо перемешать.
Частями, перемешивая, всыпать муку. Тесто должно быть мягким и однородным. Формочки смазать маслом. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 25 минут в духовке при 1800С.

0
27


0
Оставить комментарий