Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС

ЗИМНИЙ ЛЕС


салат зимний лес.jpegИнгредиенты: 0,5 кг креветок, 4 варёных яйца, по большому пучку укропа, салата, зелёного лука, майонез.
Приготовление: креветки отварить, очистить, каждую разрезать на 3 части. В яйцах отделить белки от желтков. Желтки нарезать, белки натереть на крупной тёрке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Немного салата и белки отложить.
Остальное соединить, заправить майонезом (можно посолить), перемешать, выложить в салатницу. Посыпать белками. Из зелёного салата сделать ёлочки и подать на стол.





СВЕЧИ


салат свечи.jpgИнгредиенты: 6 штук сладкого болгарского перца: 5 – зелёных, 1 – красный, 300 г крабовых палочек, 2 огурца, 2 помидора, варёное яйцо, пучок укропа, майонез.
Приготовление: порезать мелкими кубиками крабовые палочки, яйцо, помидоры и огурцы, мелко – укроп, добавить две ложки майонеза, перемешать салат.
Перчики выбрать поменьше размером. Срезать шапочки, вычистить середину и немного обрезать низ, чтобы они устойчиво стояли на ровной поверхности. Заполнить перцы (импровизированные свечи) начинкой. Затем из красного перца вырезать лепесточки. Срезать ножом внутреннюю часть, чтобы лепесточек не был таким толстым – это будет пламя свечи. Воткнуть «пламя» в «свечку».

0
11


0
Оставить комментарий