Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

«ЕЛЬ-2017»

Закон и Порядок

Новый год – это семейный праздник, который ждут взрослые и дети, и до его наступления остаётся всё меньше времени. Главным символом зимнего торжества является новогодняя ёлка.
Ажиотаж на эти деревья, возникающий в преддверии Нового года, ведёт к увеличению случаев несанкционированной рубки хвойных молодняков. В связи с приближающимися новогодними праздниками напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за незаконно срубленные ели, сосны предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Штраф на граждан за незаконно срубленную ёлку составляет от 3 до 4 тысяч рублей, кроме этого, придётся заплатить ущерб за ель 2433 рубля, а вот сосна обойдётся горе-лесорубу в 3354 рубля. За две и более срубленные ёлки гражданам грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы до одного года.
Наши инспектора совместно с работниками полиции проводят рейдовые проверки правомерности заготовки и реализации ёлок. Весь декабрь проходит оперативно-профилактическая операция «Ель-2017».

В.ЮХНОВ, участковый лесничий, государственный лесной инспектор РБ

0
32


0
Оставить комментарий