Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЬ НЕ САДИСЬ!

Закон и Порядок

Приговором мирового суда 7 декабря 2017 года 44-летний житель Стерлитамакского района Борисов (фамилия изменена из этических соображений) был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
Гражданин Борисов уже ранее был подвергнут административному наказанию в виде лишения прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако должных выводов для себя он не сделал и вновь сел за руль в нетрезвом виде. На автодороге он был остановлен сотрудниками ГИБДД.
Напоминаю, что в соответствии со статьёй 264.1 УК РФ уголовная ответственность наступает за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет; либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет; либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет; либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.
Приговором суда Борисов был признан виновным в совершении преступления. Ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 1 год 6 месяцев.
Данный случай не единичен. Хочу напомнить всем водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулём в состоянии опьянения, допускают ряд грубых нарушений: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные манёвры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров, что приводит к совершению дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.
Участники дорожного движения! Не пренебрегайте своей жизнью и здоровьем окружающих, не садитесь за руль в состоянии опьянения!

0
14


0
Оставить комментарий