Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

ЧТО БУДЕТ С НЕОТМЕЖЕВАННЫМИ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ В 2018 ГОДУ?

Что это значит? То есть в случае, если до 01.01.2018 г. не были проведены кадастровые работы по уточнению местоположения границ земельного участка, то им нельзя будет распоряжаться: невозможно будет такой земельный участок ни продать, ни подарить, ни обменять и т.д. вне зависимости от того, имеется ли свидетельство о праве собственности, государственный акт или нет. Однако право владения и пользования останется.
Земельные участки, учтённые в кадастре до 2008 года без проведения межевания, считаются «ранее учтёнными». Землепользователям и землевладельцам таких участков необходимо будет проводить кадастровые работы по уточнению местоположения их границ и площади. Кадастровыми инженерами эта услуга осуществляется на платной основе. Результатом кадастровых работ является межевой план, который, в свою очередь, предоставляется в орган регистрации прав для внесения соответствующих сведений в кадастр недвижимости.
Как отмечает директор филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Республике Башкортостан Рустам Гайсин, предположительно основной наплыв граждан, которые хотят провести кадастровые работы, придётся на конец 2017 года, когда землепользователи и землевладельцы участков начнут осознавать, что ни продать, ни подарить, ни обменять свою землю они не смогут. К тому же земельные участки без установленных границ могут препятствовать строительству и оформлению в собственность капитальных строений.

Наш корр.

0
38


0
Оставить комментарий