Играет блестяще в атакующем стиле

Общество

Львиная доля забитых шайб хоккейной команды «Олимп» на счету форварда Кирилла Иноземцева из с. Демский
Зимний вид спорта хоккей с шайбой всегда был популярен среди демской детворы. В нее играло еще старшее поколение, начиная с шестидесятых годов прошлого века, когда по всей огромной стране началось массовое увлечение этим канадским видом спорта под невиданный победный триумф сборной команды СССР по хоккею с шайбой. Играют в хоккей демская детвора и сейчас. Около местной средней школы ежегодно заливается каток. И на нем зажигаются первые яркие звездочки игры в хоккей.
— Наши учащиеся и учителя по праву гордятся, что в прославленной юношеской сборной хоккейной команде «Олимп» Бижбулякского района третий сезон подряд играет ученик 10 класса средней школы с. Демский Кирилл Иноземцев, — с гордостью говорит о своем ученике классный руководитель и преподаватель физкультуры Рафис Гизатуллин. — В пору нашей молодости мы с отцом Кирилла Евгением Иноземцевым тоже играли в хоккей с шайбой и неоднократно занимали призовые места на районных соревнованиях. Отрадно, что наши учащиеся достойно продолжают старые добрые традиции в спорте. Они прекрасно играют летом в футбол, круглый год в волейбол. Свежи еще в памяти победы нашей школьной команды по русской лапте на чемпионатах РБ и даже РФ.
Кирилл исполнительный, добрый, пользуется уважением среди своих сверстников. Он учится средне, но очень трудолюбив и физически развит на отлично. В классе выполняет обязанности спортивного сектора. После девятого класса Кирилл поступил в колледж, но из-за серьезной болезни матери Татьяны Николаевны вынужден был вернуться домой, чтобы ухаживать за ней. Она, к сожалению, ушла в мир иной в конце прошлого года. Отец с сыном достойно выдержали этот удар судьбы и не опустили руки. Кирилл старается не пропускать тренировки своей команды и всегда приезжает в Бижбуляк с отцом, а иногда на попутном транспорте. Об этом результативном игроке команды «Олимп» с большой охотой тепло отзывается и председатель комитета по работе с молодежью, спорту и туризму администрации района Александр Семенов.
— Кирилл Иноземцев — это душа команды, палочка-выручалочка, спасающая ее от поражений и приводящая к победе, — говорит Александр Александрович. — Можно привести множество примеров по предыдущим Чемпионатам юношеской хоккейной лиги РБ, где бижбулякская команда «Олимп» всегда выступала достойно, занимая призовые места, благодаря хорошей и слаженной игре всех игроков и личному вкладу этого юного хоккеиста. В нынешнем сезоне у нападающего форварда все получается в самом лучшем виде. Кирилл играет блестяще и в атакующем стиле и в домашних, и выездных встречах. На районном хоккейном турнире в честь памяти воина-афганца Володи Исаева 5 января 2018 года Кирилл Иноземцев был признан самым результативным и лучшим игроком. Наша сборная во время новогодних праздников окончательно доказала «кто сильнее» вечным соперникам из Альшеевского района. Она в с. Раевский разгромила хозяев со счетом 4:1. Три шайбы в этой ответственной игре забил Кирилл Иноземцев. То же самое можно сказать и про команду наших соседей миякинцев. На выездной игре в с. Киргиз-Мияки юношеские сборные играли в два тура. Преимущество «олимпийцев» было налицо. Они забили 18 шайб в ворота противника. Шесть шайб записал в свой актив Кирилл. Он к концу чемпионата вполне может претендовать на самого забивающего игрока ЮХЛ РБ.
Владимир СМОЛОВ.
Фото автора.

25.01.2018

0
48


0
Оставить комментарий