ТИК напоминает

Выборы Президента Российской Федерации состоятся 18 марта 2018 года. Напоминаем о сроках проведения предвыборной агитации.
Согласно Федеральному закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» агитационный период для кандидата начинается со дня выдвижения кандидата (либо со дня подачи документов в ЦИК) и заканчивается в ноль часов за сутки до дня голосования.
Предвыборная агитация — это деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата (кандидатов) либо против кандидата (кандидатов).
В период проведения агитационного периода на территории Бижбулякского района Республики Башкортостан в установленном законом порядке будут вывешиваться информационные материалы Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан по выборам
18 марта 2018 года, а также агитационные материалы кандидатов в Президенты Российской Федерации.
При этом права на размещение агитационных материалов в установленном законом порядке, а также права граждан на ознакомление с ними охраняются законом.
Согласно статьи 5.14 КоАП РФ — умышленное уничтожение или повреждение информационного материала, относящегося к выборам, референдуму, либо агитационного материала, размещенного в соответствии с законом, вывешенного на здании, сооружении или ином объекте в период избирательной кампании, кампании референдума, либо нанесение надписей или изображений на такой материал — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Валерий СЕМЕНОВ,
председатель Бижбулякской территориальной избирательной комиссии.

08.02.2018

0
17


0
Оставить комментарий