НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗЕТЫ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗЕТЫ

03.10.2018


РИС3.jpg

В Кармаскалинском информационном центре, издающем газеты «Кармаскалинская новь», «Узень» и «Даира», в ближайшее время планируется модернизация производственного процесса. Выпуск газет будет осуществляться с помощью специально разработанного программного обеспечения «Редакционно-издательская система» (РИС).

Данная система позволяет планировать и формировать очередной номер газеты в программе с удобным интерфейсом, причем работа может вестись удаленно. Если говорить в общих чертах, то технологическая цепочка выглядит следующим образом: главный редактор издания создает карту номера, в которой задается перечень материалов, их плановый объем, расположение по полосам, рубрики и сроки подготовки материалов ответственными сотрудниками. Через личный кабинет корреспонденты получают задания главного редактора и приступают к их исполнению. Сотрудники и редактор имеют возможность обмениваться сообщениями через мессенджер заданий. Как только текст написан, иллюстрации прикреплены, сотрудник указывает статус задания «Выполнено». После проверки статьи корректором, редактор оценивает работу и, если его все устраивает, отправляет материал на верстку.

Использование «Редакционно-издательской системы» открывает много дополнительных возможностей при создании контента периодических изданий. В режиме реального времени главный редактор может проводить мониторинг хода подготовки номера к выпуску, оперативно вносить корректировки в рабочий процесс, формировать портфель материалов (не вошедших в номер или включенных в резерв), выполнять поиск материалов во всех выпусках по заданным критериям и привлекать к работе дополнительных творческих сотрудников или просто хороших авторов из разных городов и районов.




Возврат к списку

Комментарии
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений